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생활정보

밀키트 추천 - 금산제면소 탄탄멘.

 

 

정창욱 셰프님이 좋아서 내돈내산 후기. 직접 운영하시는 식당에 가고 싶지만 요즘 같은 시기에 방문하는건 무리니까 마켓컬리로 주문했다.금산제면소의 탄탄멘은 흔히 알려진 중국식 탄탄멘이 아닌 일본식 탄탄멘이라고 한다. 맛은 어떨까. 기대하면서 조리했다.

 

 

 

미쉐린 가이드도 인정한 정창욱 셰프의 탄탄멘 전문점 금산제면소

정성껏 반죽하고 숙성한 생면과 다양한 향신료가 어우러진 비벼먹는 탄탄멘

한 팩에 1인분이고, 받자마자 냉동 보관해야 한다.

 

 

 

구성은 이랬다. 액상소스 1봉, 고추기름 2봉, 참기름 1봉, 생면 1봉, 돼지고기 고명 1봉

 

 

맛있게 조리하는 법

1. 조리하기 반나절 전 구성품 중 생면을 따로 냉장실로 옮겨 미리 해동해두세요.

2. 냉동 상태의 액상소스와 돼지고기 고명을 끓는 물에 1분간 봉지째 중탕하세요.

3. 별도의 냄비에 따로 물을 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 1에서 해동한 생면을 풀어 넣고 약 2분간 끓여주세요.

4. 익힌 면은 그대로 물기만 제거해 그릇 중앙에 옮겨 담으세요. 단, 면을 찬물에 헹구지 말고 그대로 사용해주세요.

5. 그릇의 가장자리를 따라 액상소스를 골고르 부은 후, 고추기름과 참기름도 함께 둘러주세요.

6. 면 위에 돼지고기 고명을 얹으면 완성!

 

 

매장에서 먹는 맛 그대로 즐기기

추가 준비 재료 : 채 썬 대파, 온천 달걀, 흰쌀밥

1. 탄탄멘을 조리하기 전, 미리 대파를 채 썰어놓고 온천 달걀을 만들어두세요.

2. 탄탄멘을 위의 컬리스팁 방법에 따라 만들어주세요.

3. 완성된 탄탄멘의 위에 채 썬 대파를 올려 주세요.

4. 생면 전체를 비비기 전, 딱 한 젓가락만 집어 소스에 살짝 비벼 맛을 음미해보세요.

5. 한 입 맛보고 난 후, 탄탄멘을 전체적으로 골고루 비벼 드시면 됩니다. 기호에 따라 흑식초, 고춧가루, 후추, 마라를 추가 해드시면 맛이 더욱 좋아요.

6. 면이 1/3정도 남으면 미리 준비한 온천 달걀을 더해 잘 섞어 드세요. 온천달걀을 너무 일찍 더해주면 소스의 맛이 중화되므로 넣는 타이밍에 유의하세요.

7. 면을 다 먹고 남은 양념에 흰쌀밥을 비벼 드셔도 좋아요. 이때도 흑식초와 고추기름을 곁들여보세요.

 

 

 

 

평소때 집에서 맛 볼 수 없는 음식을 편하게 먹을 수 있어서 간편했다. 조리하기가 너무 간편하고 맛있어서 나중에 차박갈때 챙겨 가도 좋을 것 같다.  고추기름으로 매콤함, 땅콩으로 맛을 낸 소스의 고소함,  부드러운 식감의 면, 향신료를 좋아하는 나에게는 재밌고 맛있는 한끼 밀키트였다.

정창욱 셰프님이 일본에서 연마한 제면 기술로 직접 뽑아낸 생면이라고 하니 더욱 고급스러운 느낌이 물씬. 기회만 된다면 직접 방문해서 먹고 싶다.  정창욱 셰프님 유튜브도 구독함:)